Cuscús con siete verduras
Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Cuscús con siete verduras. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Cuscús con siete verduras is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Cuscús con siete verduras is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Cuscús con siete verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cuscús con siete verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cuscús con siete verduras is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Cuscús con siete verduras estimated approx 20 minutos.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Cuscús con siete verduras using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
#Alambiquecocina
#mundo
http://lacocineranovata.blogspot.com/2012/11/cuscús-con-siete-verduras.html
Nunca había cocinado cuscús, no me llamaba la atención hasta que vi esta receta en uno de mis libros de cocina. Luego te metes en internet para informarte sobre esta receta y ves mil variantes y te vuelves loca. Pero esta es la versión de mi libro y es a la que me voy a aferrar.
Este cuscús con siete verduras lo suelen comer los judíos de Fez, en Marruecos. Puedes utilizar las verduras que prefieras siempre y cuando sean siete ya que este es el número de la suerte para ellos. En realidad, según la numerología el siete es el número mágico.
El caldo está de morirse, yo lo utilicé para hidratar el cuscús. De este modo la sémola sale más colorada. Puedes prepararla simplemente con agua caliente pero francamente, el saborcito que le da el caldo a la sémola no es comparable. En realidad, la preparación real y tradicional del cuscús es más laboriosa pero a mi me vale con cuscús instantáneo.
Ingredients and spices that need to be Take to make Cuscús con siete verduras:
- 88 gr. garbanzos secos puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato
- 1 hueso cordero (o varios...)
- 2 carcasas de pollo
- 2 dientes ajo
- 1 ramita canela
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- 1/2 cucharadita colorante alimenticio
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 22 gr. mantequilla
- 1 manojito cilantro fresco
- 1 manojito perejil fresco
- 1 cebolla rallada
- 250 gr. tomate triturado en lata
- 250 gr. zanahorias
- 250 gr. nabos
- 100 gr. pasas
- 1 cucharadita sal
- 250 gr. calabaza
- 250 gr. calabacín
- 63 gr. habas congeladas (tiernas)
- 63 gr. guisantes congelados
- 250 gr. cuscús
Instructions to make to make Cuscús con siete verduras
- En la olla rápida se pone 1, 750 litros de agua, los huesos de cordero y las carcasas de pollo. Cuando la segunda anilla suba se deja cocer 15 minutos. Se deja enfriar y al día siguiente se desgrasa. Conserva sólo los huesos de cordero y descarta las carcasas de pollo. Yo siempre desgraso los caldos de un día para otro. Si eres vegano o vegetariano, sáltate este paso.
- Al día siguiente, en este caldo desgrasado y sin sacar los huesos de cordero, se ponen los garbanzos remojados y escurridos, los ajos pelados, canela, cúrcuma, colorante, sal, pimienta, la cebolla rallada, el tomate triturado, la mantequilla y las hierbas atadas en un ramillete. Una vez que la segunda anilla naranja suba dejar cocer 12 minutos.
- Pasado este tiempo, se deja enfriar la olla y se sacan los huesos de cordero. Se añaden las zanahorias cortadas en trozos de 2, 5 cm, los nabos en cuartos si son grandes, si son pequeños en mitades y las pasas. Se deja hervir 20 minutos pero ya sin cerrar a presión.
- Mientras, se pela la calabaza y se corta en trozos de 5 cm. El calabacín se corta a lo largo y luego en trozos grandes. Se añaden a la olla junto con los guisantes y las habas y se deja hacer hasta que estén las verduras tiernas, como 20/25 minutos.
- Una vez que las verduras están cocidas se retira del fuego. Se enfría la olla para poder colar el caldo por un lado y las verduras por otro.
- La preparación del cuscús dependerá de la marca del fabricante. Yo uso cuscús instantáneo de la marca Auchán.
- En un bol grande se ponen 250 gr. de cuscús. Se añade 250 gr. de caldo caliente sobre el cuscús. Se tapa el bol con un plato y se deja hidratar durante 5 minutos, tiempo en el que absorberá todo el caldo. Se retira el plato y se añade un chorrito de aceite. Se remueve con un tenedor para soltar la sémola. Yo hidraté el cuscús con el mismo caldo de las verduras pero puedes hacerlo simplemente con agua caliente.
- Yo estaba creativa y puse el cuscús en un molde de corona. Se desmolda sobre una fuente y en el centro se ponen los garbanzos con las verduras.
- El resto del caldo se sirve también para que cada comensal se vaya añadiendo lo que quiera.
As your experience and also self-confidence grows, you will discover that you have much more natural control over your diet and adjust your diet to your personal tastes gradually. Whether you want to serve a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little essentially spicy, you can make easy adjustments to attain this goal. Simply put, begin making your recipes in a timely manner. As for fundamental cooking abilities for newbies you don't require to learn them but just if you master some simple cooking strategies.
This isn't a total overview to quick and simple lunch recipes yet its good food for thought. Ideally this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Simple Way to Make Any-night-of-the-week Cuscús con siete verduras. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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